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seit 1855 in Bad Neustadt
Manger

Jeder Griff sitzt!

Kurze Wege, passende Arbeitshöhen

Wussten Sie, dass jeder von uns im Durchschnitt rund 2 Stunden des Tages in der Küche verbringt? Zum Beispiel zum Abendessen mit der Familie, zum Kaffeetrinken mit dem Nachbarn, am Ende langer Partynächte und natürlich auch zum Kochen. Der Lebensraum „Küche“ sollte deshalb nicht nur durch Innenarchitektur und Design überzeugen, sondern auch den perfekten Arbeitsplatz bieten.

Sie sehen das auch so? Dann nehmen Sie bei der Planung Ihrer Traumküche unbedingt Ihren Küchenprofi mit ins Boot. Er beherrscht die Kunst, räumliche Gegebenheiten, individuelle Wünsche und funktionale Aspekte harmonisch miteinander zu verbinden.
Also, eine gute Küche ist nicht nur schick, sondern garantiert auch unkomplizierte Arbeitsabläufe, die Nerven und Gesundheit schonen.

Arbeitserleichterung

Weniger suchen heißt weniger laufen

Voraussetzung ist dabei immer das Prinzip der kurzen Wege. Alles an seinem Platz und alles da, wo es gebraucht wird. So gehört der Vorratsschrank neben den Kühlschrank – eben Lebensmittel zu Lebensmittel. Gläser, Geschirr, Bestecke – also Dinge, die täglich im Einsatz sind – sollten an einem Platz aufbewahrt werden: Das erspart das Suchen und verkürzt die Laufarbeit. Gleiches gilt für die „Essens-Vorbereiter“, also Küchenhelfer, Messer, Schneidebretter und Elektrokleingeräte.

Mindestens ebenso wichtig ist die Planung der körpergerechten Arbeitshöhen. Standard ist zu kurz gedacht, denn auch ein 2-Meter-Mann zaubert gern tolle Menüs. Wer ist bei Ihnen der „Dauerbrenner“ in der Küche? Die Antwort gibt die optimale Höhe von Arbeitsplatte und Spüle vor. Sie wechseln sich gern ab? Kein Problem, dafür gibt es höhenverstellbare Küchenmöbel!