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Unser Fachverkäufer

Volker Manger, einer von 50 electroplus-Fachhändlern in Deutschland

Siemens

Kochen & Backen

3D-Heißluft plus: Optimal für beste Backergebnisse.

Ob Kuchen, Plätzchen oder Pizza, ob auf einem, zwei oder drei Backblechen gleichzeitig: Die innovative Wärmeverteilung im Backraum sorgt für ein perfektes Ergebnis.

3D-Heißluft plus

3fach-Vollauszug Plus: Komfortabel und sicher.

Beim innovativen 3fach-Vollauszug Plus lassen sich die Bleche, Roste und die Universalpfanne auf drei Ebenen leichtgängig vor den Backofen ziehen. Darüber hinaus rasten die Teleskop-Schienen dank einer integrierten Stopp-Funktion automatisch auf beiden Seiten ein, sodass sie sich beim Wiedereinsetzen von Backblechen und Rosten nicht mehr verschieben.

3fach-Vollauszug Plus

activeClean®: Nie wieder Herd reinigen.

Auf Tastendruck zerfallen alle Rückstände vom Backen, Braten und Grillen bei hohen Temperaturen zu Asche, die sich dann ganz einfach mit einem Tuch wegwischen lässt.

activeClean

Backofenvolumen: Großraum-Backofen – viel Platz zum Backen und Braten.

Das Backofenvolumen beträgt bis zu 72 l. Die Backblech-Oberfläche ist um bis zu 10 % größer (modellabhängig). Große Braten (Gans, Truthahn) können bequem zubereitet werden.

Backofenvolumen

backWagen mit softEinzug: Nie wieder Finger verbrennen.

Die in die Tür eingehängten Roste, Bleche und Pfannen werden beim Öffnen mit herausgezogen. So werden alle Gerichte leicht und gefahrlos zugänglich. Und der softEinzug sorgt für sanftes Schließen.

backWagen mit softEinzug

Vorinstallierte Einstellempfehlungen garantieren beste Ergebnisse für eine Vielzahl von Gerichten: cookControl Plus.

Einfach das gewünschte Gericht auswählen und das Gewicht eingeben – die cookControl Plus Funktion bietet sofort individuelle Einstellempfehlungen für die perfekte Zubereitung. Bei einer Vielzahl von Gerichten, die cookControl Plus beinhaltet, erzielt man so auf zuverlässige Weise beste Ergebnisse.

cookControl

Dampfbackofen: Für jedes Lebensmittel die ideale Garart.

Er kann dampfgaren oder braten und backen mit Heißluft oder beides gleichzeitig – damit bietet der Dampfbackofen für jedes Lebensmittel die optimale Zubereitungsart. Und erhält all das, was wichtig ist: Geschmack, Aroma, Biss, Vitamine und Nährstoffe.

Dampfbackofen

Dampfgarer: Ganz gesund, ganz ohne Fett kochen.

Im Einbau-Dampfgarer von Siemens werden Gerichte besonders geschmackvoll zubereitet. Gemüse behält seinen Biss und Kartoffeln zerkochen nicht. Denn die Lebensmittel werden allein in heißem Dampf gegart. So erhalten Sie nicht nur Aroma, Farbe, Vitamine und Mineralstoffe, sondern kochen gleichzeitig ohne Fett und Öl. Und das natürlich ohne lästige Geruchs- oder Geschmacksübertragung.

Dampfgarer

ecoClean: Deutlich weniger Backofen reinigen.

Die ecoClean-Spezialbeschichtung nimmt Verschmutzungen auf, zersetzt sie und reduziert entstehende Gerüche um bis zu 80 %. Seitenwände und Decke sind mit ecoClean als Sonderzubehör nachrüstbar.

ecoClean

Elektronik-Uhr mit Kindersicherung: Schützt vor ungewolltem Zugriff.

Die Elektronik-Uhr informiert über die Tages- und Garzeit. Zusätzlich lassen sich mit ihr alle Funktionen ein- und ausschalten. Damit verhindert sie sicher das unbefugte Einschalten des Backofens durch kleine Kinder.

Elektronik-Uhr mit Kindersicherung

Heißluft eco: 100 % Heißluft, 30 %* weniger Energieverbrauch.

Für alle, die gerne Heißluft nutzen und dabei auch noch Energie sparen möchten: Die Siemens-Innovation Heißluft eco unterschreitet nicht nur den Grenzwert zur Energie-Effizienzklasse A um bis zu 30 %*, sondern bietet gleichzeitig perfekte Koch- und Backergebnisse. Ob Tiefkühlpizza, Kuchen oder Lasagne - die Heizart Heißluft eco mit spezieller Temperaturkontrolle wurde gezielt für das energiesparende Backen und Braten mit Heißluft auf einer Ebene optimiert.

* 30 % sparsamer (0,69 kWh) als der Grenzwert (0,99 kWh) zur Energie-Effizienzklasse A (gemessen nach EN 50304)

Heißluft eco

hydroBacken: So wird es außen knusprig, innen saftig.

hydroBacken ist die optimale Heizart für jedes Gericht, das saftig und knusprig werden soll. Denn beim hydroBacken verbleibt die Feuchtigkeit, die dem Gebäck entzogen wird, als Wasserdampf im Garraum. Dies ist besonders geeignet für Hefeteiggebäck, Brot, Brötchen, Biskuit, Brandteig oder, oder, oder.

hydroBacken

Schnellaufheizung: Schneller zur gewünschten Backtemperatur.

Die zuschaltbare Schnellaufheizung heizt den Backofen besonders zügig auf – ohne höheren Energieverbrauch. So ist beispielsweise in ca. 5 Minuten auf eine Temperatur von 175°C vorgeheizt (bei der Heizart 3D-Heißluft).

Schnellaufheizung

TFT-Farbdisplay mit Klartext: Optimal lesbar und intuitiv bedienbar.

Mit seinen optimalen Kontrastwerten und der hohen Auflösung bietet das TFT-Farbdisplay mit Klartext noch bessere Lesbarkeit aus jedem Blickwinkel. Klare, einfa che Animationen sorgen für ein schnelles, intuitives Verständnis aller Funktionen und damit für noch mehr Bedienkomfort. Was Sie davon haben: jederzeit auf einen Blick alles perfekt unter Kontrolle.

TFT-Farbdisplay

varioSpeed, die zukunftsweisende Technologie für maximalen Kochkomfort.

Dank intelligent kombinierter Heiz-Technologie sparen Sie bis zu 50 % der gewohnten Zeit.

varioSpeed

Vollglas-Innentür für den Backofen: Erleichtert den Einblick und die Reinigung.

Die Innenseite der Backofentür besteht aus einer Vollglas-Scheibe. Sie bietet ungehindert Einblick in den Innenraum und lässt sich leicht reinigen. Zugleich kann sie als Abstellfläche genutzt werden. Sie ist bei Bedarf abnehmbar. Jetzt bei Geräten mit und ohne activeClean®.

Vollglas-Innentür für den Backofen

bratSensor Plus für Induktions-Kochstellen: Nichts brennt an.

Einfach das gewünschte Bratprogramm einstellen, auf den Signalton warten, Öl in die Pfanne geben – und mit optimaler Temperatur braten. Der bratSensor Plus kontrolliert ständig die Temperatur. Sie müssen nie wieder nachregeln und es brennt nie wieder etwas an.

bratSensor Plus für Induktions-Kochstellen

Bräterzone Induktion: Extragroßes Kochvergnügen.

Endlich können Sie auch beim Kochen mit einem Bräter auf die Vorteile der powerInduktion zurückgreifen. Sie müssen nichts aktivieren wie bei herkömmlichen Elektro-Kochstellen, sondern der Bräter wird erkannt und die Bräterzone automatisch zugeschaltet. Für zusätzliche Flexibilität sorgt die Zweikreis-Kochzone.

Bräterzone Induktion

Dreikreis-Kochzonen: Platz für sehr großes Kochgeschirr.

Da der Kochzonendurchmesser passend zur Topfgröße gewählt werden kann, ermöglichen die Dreikreis-Kochzonen flexibles und energiesparendes Kochen. Sie sind einfach per Sensor-Taste umzuschalten.

Dreikreis-Kochzonen

Elektronik-Uhr mit Kindersicherung: Schützt vor ungewolltem Zugriff.

Die Elektronik-Uhr informiert über die Tages- und Garzeit. Zusätzlich lassen sich mit ihr alle Funktionen ein- und ausschalten. Damit verhindert sie sicher das unbefugte Einschalten des Backofens durch kleine Kinder.

Elektronik-Uhr mit Kindersicherung

Energieverbrauchsanzeige: Noch energieeffizienter kochen.

Die Energieverbrauchsanzeige zeigt genau an, wie viel Energie Sie vom Einschalten bis zum Ausschalten der Kochstelle verbrauchen. Damit haben Sie den Stromverbrauch beim Garen Ihrer Speisen jetzt immer im Blick – und können noch energiebewusster kochen. Zum Beispiel mit geschlossenem Topf oder konstanter Gartemperatur.

Energieverbrauchsanzeige

Kombi-Induktion: Erweitert Ihre Möglichkeiten beim Kochen mit Induktion.

Mit den Kombi-Induktions-Kochstellen präsentiert Siemens eine neue Baureihe, die Ihren Komfort beim Kochen mit Induktion um innovative technische Weiterentwicklungen bereichert. So schafft die aus zwei separaten Kochzonen zusammengeschaltete Kombi-Zone Platz für großes Kochgeschirr. Und mit der powerMove-Aktivierung stehen auf Fingerdruck nicht nur gleich zwei Kochzonen für Sie bereit – eine zum Garen sowie eine weitere zum Warmhalten –, sondern auch die Möglichkeit eines schnellen Wechsels zwischen beiden. Mit der Neuheit Kombi-Induktion unterstreicht Siemens einmal mehr seine beeindruckende Induktions-Kompetenz.

Kombi-Induktion

powerBoost-Funktion: Der Turbo für die powerInduktion.

Mit der powerBoost-Funktion lässt sich die Leistung der powerInduktion um bis zu 50 % erhöhen. Gerade beim Ankochen und bei größeren Mengen bringt das eine Zeitersparnis von 35 %.

powerBoost-Funktion

powerInduktion: Sofort heiß. Sofort kalt.

Bei der powerInduktion von Siemens wird die Hitze durch eine Induktionsspule direkt in die Töpfe und ans Kochgut geführt – ohne dabei die Kochstelle zu erhitzen. Das bedeutet für Sie: kurze Ankochzeiten, mehr Sicherheit und deutlich weniger Putzaufwand.

powerInduktion

powerMove: Vorne garen, hinten warm halten.

Die innovativen Kombi-Induktions-Kochstellen mit powerMove ermöglichen einen schnellen Wechsel von starker Hitze in den Warmhaltemodus und umgekehrt. Ganz ohne zusätzliche manuelle Steuerung, ganz automatisch allein durch das Verschieben des Kochgeschirrs. Ein kleiner Fingerdruck aktiviert die powerMove-Funktion und mit ihr die beiden hintereinanderliegenden Kochzonen.

powerMove

quickStart-Funktion: Vom Start weg schnell.

Beim Einschalten der Kochstelle erkennt und aktiviert die quickStart-Funktion automatisch genau die Kochzone, auf der Sie den Kochtopf abgestellt haben. Das Einzige, was Sie noch tun müssen: die gewünschte Temperatur einstellen.

quickStart-Funktion

reStart-Funktion: Verliert nie die richtige Einstellung.

Falls sich die Kochstelle wegen verschütteter Flüssigkeit auf der Bedienoberfläche einmal automatisch ausschaltet, ermöglicht es Ihnen die reStart-Funktion, problemlos und schnell zu Ihren ausgewählten Einstellungen zurückzukehren – einfach durch Reaktivierung der Kochstelle innerhalb von vier Sekunden.

reStart-Funktion

varioInduktion: Eine Kochzone, tausend Möglichkeiten.

Töpfe und Pfannen sind so unterschiedlich wie die Gerichte, die Sie damit zubereiten. Mit varioInduktion können Sie Ihre Kochstelle flexibel darauf einstellen. Je nach Modell gibt es bis zu zwei rechteckige Flächen-Induktions-Kochzonen, die zu einer großen zusammengeschaltet werden können. In diesem Bereich lässt sich Ihr Kochgeschirr beliebig platzieren.

varioInduktion

vollflächenInduktion: Eine Kochstelle, alle Freiheiten.

Auf dem vollflächigen Induktions-Kochfeld der vollflächenInduktion können Sie bis zu 4 Pfannen und Töpfe gleichzeitig ohne Einschränkungen durch Kochzonen beliebig platzieren. Die innovative Flächen-Induktion erkennt automatisch Anzahl und Größe des platzierten Kochgeschirrs. Schneller, sicherer und unabhängiger kann Kochen nicht sein.

vollflächenInduktion

Warmhaltezone: So wird nichts kalt.

Das Spiegelei ist fertig, der Tisch aber noch nicht gedeckt. Wie gut, dass auf der Warmhaltezone Speisen länger warm bleiben. So können Sie zum Beispiel auch Ihren Tee in der Glaskanne warm halten oder Teller vorwärmen.

Warmhaltezone

Wischschutzfunktion: Sauber machen, ohne etwas zu verstellen.

Falls etwas überkocht, können Sie jetzt schnell reagieren. Wischschutz-Taste antippen, schon deaktiviert sie für 20 Sekunden alle touchSlider-Funktionen.

Wischschutzfunktion

Push-/Pull-Funktion: Öffnet sich allein auf Knopfdruck.

Ohne Griff und ohne Knebel – allein ein sanfter Druck auf die Front lässt die Wärmeschublade aus- und einfahren. In dieser bedienfreundlichen Designvariante besticht die schlichte Eleganz, mit der sich das Gerät perfekt in jede Küche einpasst.

Push-/Pull-Funktion

Wärmeschublade: Immer warmes Geschirr und heiße Speisen.

Sie sind pünktlich, Ihr Essen ist pünktlich. Bei Temperaturen von 30 °C bis 80 °C bleibt das Essen gleichmäßig warm. Bei Varianten mit Push/Pull-Funktion reicht ein sanfter Druck auf die Front, um die Wärmeschublade aus- oder einfahren zu lassen. Die elegante Designvariante ohne Griff besticht durch ihre Unauffälligkeit.

Wärmeschublade

Automatik-Funktion: Wählt automatisch die richtige Lüfterleistung.

Bei der Automatik-Funktion misst ein Sensor die Dichte der Wrasen und passt dann die Leistungsstufe automatisch an. Aber auch die manuelle Steuerung ist intuitiv leicht. Über die Boost-Funktion lässt sich dabei bei Bedarf die Leistung noch einmal erhöhen.

Automatik-Funktion

cleanAir-Umluftmodul: Energiesparend gegen Gerüche und

Dank der effizienten Umlufttechnik des cleanAir-Umluftmoduls bleibt die Raumluft im Winter wie im Sommer auch da, wo sie sein soll – im Raum. Denn ohne Abluftkanal kann weder die erwärmte noch die klimatisierte Luft nach draußen abgeleitet werden. Das hilft beim Energiesparen.

cleanAir-Umluftmodul

Edelstahl-Lochblechfilter: Nie wieder fettige Oberflächen.

Mit den Edelstahl-Lochblechfiltern verhindern Sie fettige Oberflächen und sorgen für klare Luft in Ihrer Küche. Dabei unterstreicht die hochwertige Optik das klare Design der Geräte. Die Filter sind leicht herauszunehmen und in der Spülmaschine zu reinigen.

Edelstahl-Lochblechfilter

Der iQdrive-Motor: Höchstleistung für frische Luft.

In den leistungsstarken Dunstabzugshauben von Siemens steckt ein konkurrenzlos starker Motor. Der bürstenlose iQdrive-Motor mit patentierter Siemens-Technologie zeigt immer vollen Einsatz beim Beseitigen von unangenehmen Küchendünsten und arbeitet selbst bei höchster Lüfterleistung angenehm leise. Er überzeugt durch seine langlebige Qualität und seinen ausgesprochen niedrigen Stromverbrauch.

iQdrive-Motor

Kaskadenfilter: Besser denn je.

Mit zwei hintereinander platzierten Filterschichten erreicht der neue Kaskadenfilter eine Fettabscheidung von bis zu 99 % aller Fettpartikel aus der Küchenluft. Mit diesem herausragend hohen Leistungswert zählt die Siemens-Innovation zu den besten Filtern des Marktes. Herkömmliche Filtersysteme schaffen nur 80 %. Auch der Reinigungskomfort überzeugt: einfach herausnehmen und in der Spülmaschine reinigen.

Kaskadenfilter

Die neue LED-Beleuchtung: Erhellt die Kochstelle optimal und stromsparend.

Die neuen, besonders langlebigen LED-Leuchten sparen Energie, aber nicht an ihrer Leuchtleistung. Mit einer um 45 % erhöhten Leuchtkraft* sorgen sie für deutlich mehr Helligkeit und damit eine optimalere Ausleuchtung der Kochstelle. Und das bei einem um 85 % verringerten Stromverbrauch*.

* 90-cm-Dunstabzugshauben mit 3 Niedervolt-Halogenleuchten mit je 20 W im Vergleich zu 3 Premium-LED-Leuchten mit je 3 W.

LED-Beleuchtung

Luftgütesensor: Passt die Lüfterleistung automatisch an die Dunstentwicklung an.

Der im Lüfterkanal platzierte Luftgütesensor misst den Verschmutzungsgrad des Dunstes während des Kochens und passt die Lüfterleistung automatisch an. Mit Beenden des Kochvorgangs schaltet er sich für ein nachhaltig frisches Küchenklima 10 Minuten in den Nachlaufmodus, bevor er sich ganz abschaltet. Aktviert wird der Sensor über die „auto“-Taste.

Luftgütesensor

Patentierte Randabsaugung: Das fettarme Rezept für Ihre Küche.

Die innovative und reinigungsfreundliche Randabsaugung absorbiert beim Entlüften über 85 % des Fetts aus dem Küchendunst – und damit wesentlich mehr als andere. Aber auch in ihrem modernen Design mit glatter Edelstahlfläche sticht sie heraus.

Patentierte Randabsaugung

Schnellmontage: Einfach und schnell.

Einfach und schnell: Mit dem innovativen Installationssystem macht Siemens die Montage von Dunstabzugshauben noch präziser, komfortabler und sicherer. Die Haube kann auch nach dem Bohren noch horizontal und vertikal ausgerichtet werden.

Schnellmontage